Liebe Kollegen!
Heute habe ich die bestellten Samen bekommen. Auf der Tüte mit den Ashitaba-Samen steht: Aussaat sofort nach Erhalt. 1:1 mit feuchtem Sand für 60 Tage in den Kühlschrank geben. Dann in Schalen säen und warm stellen...
Im Katalog steht unter Pflege und Vermehrung der Ashitaba: Die Aussaat erfolg in feuchter Erde...Nach 2-3 Wochen sollten die ersten Keimlinge zu sehen sein. Falls nicht, braucht es eventuell noch 3-4 Wochen bei 0-10 Grad C, man kann die Saatschale auch für diese Zeit in den Kühlschrank stellen...
Das hört sich für mich ziemlich unterschiedlich an. 60 Tage in den Kühlschrank? Oder doch 3-4 Wochen. Probiere ich beide Varianten, um sichezugehen?
Was heißt 1:1 mit feuchtem Sand? Ein Teil Anzuchterde - ein Teil Sand?
Über eine baldige Antwort würde ich mich freuen
U.Strozynski