Chili/Pepperoni

  • Suche Chili-Samen der Sorte MEDUSA.
    Wer hat vielleicht ein paar Körnchen für mich übrig? Tausche auch gerne.
    Suche auch ein Salbeibonbon-Rezept oder anderes Kräuterbonbonrezept zum selber machen.

  • HALLO Gerlinde,
    bist du ganz sicher,dass es eine solche Sorte gibt?
    Alle Suchmaschinen spucken nur eine Musikgruppe unter dieser Bezeichnung aus.
    Wegen der Rezepte muß ich nochmal in meinen alten Kräuterbüchern kramen.
    liebe Grüße von drops

  • Hallo Drops!
    Es gibt Chili MEDUSA, wurde sienerzeit von Firma Walz Samen GmbH vertrieben, aber soviel ich weiß, liefern die nicht an Privatpersonen... :( Und dabei hätte ich so gerne ein paar Körnchen von Medusa!

  • <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Gerlinde:
    <B>Suche Chili-Samen der Sorte MEDUSA.
    Wer hat vielleicht ein paar Körnchen für mich übrig? Tausche auch gerne.
    Suche auch ein Salbeibonbon-Rezept oder anderes Kräuterbonbonrezept zum selber machen.</B><HR></BLOCKQUOTE>


    Hallo Gerlinde,
    ich kann leider nur mit einem Kräuterbonbonrezept dienen:


    Sirup wider der Lungenentzündung
    3 Handvoll grünes Wacholderkries
    3 Handvoll Wegerich
    1 Handvoll Brennesseln
    1 Handvoll Johanniskraut
    3 Handvoll Angelika
    1 Handvoll Königskerze
    1 Handvoll Gundelrebe
    1 Handvoll Pfefferminze
    1 Handvoll isländisches Moos
    1 Handvoll Ehrenpreis
    2 Handvoll Lungenkraut
    1/2 Handvoll Anis
    1/2 Handvoll Fenchel
    1/2 Handvoll Aronablätter (Arum)
    1/2 Handvoll Attichwurzel
    1/2 Handvoll Bibernell
    Alle diese Kräuter kocht man in genügend Honig oder Rübensirup solange ein, bis eine dicke dunkle klebrige Masse entsteht und preßt die Kräuter daraus aus. Wenn Du noch länger kochst, bekommst Du Kräuterbonbons. Dafür mußt Du dann die Masse auf ein Backblech streichen, hart werden lassen und anschließend in kleine Stücke brechen. Laß' Dir's schmecken!


    MfG
    Kräuterfee

  • Habe mittlerweile Chili Medusa gefunden!
    Es gibt sie dieses Jahr bei Sperli Samen unter Zierpfeffer oder Zierchili mit dem
    Namen "Sperlings Medusa". Was länge währt,
    wird endlich gut!