Ich habe im Frühjahr viele Samen ausgesät. Leider habe ich nicht bei allen am Ende noch lesen können, was es ist. Vielleicht kennt ja jemand von euch diese Pflanze.
Das erste Bild ist ohne Blüten und so sah sie dann mit Blüten aus (siehe zweites Bild
Danke!
Gruß mimicbs
wer kennt diese Pflanze
-
-
Das ist mit absoluter Sicherheit entweder Madeira-Basilikum oder Basilikum "Green Pepper", also ein Ocimum selloi. Aufgrund der sehr spitz zulaufenden Blätter tippe ich eher auf Letzteres.
-
Oh, das könnte sein.Solche Samen hatte ich, aber da wäre ich nie drauf gekommen! Danke!
-
Ich habe gerade mal gekostet:also es at nicht im entferntesten etwas mit Basilikum zu tun! Muss das so sein beim Green Pepper?
-
Ich habe gerade mal gekostet:also es at nicht im entferntesten etwas mit Basilikum zu tun! Muss das so sein beim Green Pepper?
Tatsächlich ist das der Fall. Ich war selber auch extrem überrascht bei dem Geschmack dieser Pflanze, der für ein Basilikum einfach mal komplett untypisch ist.
Ich habe öfter mit dem Kraut rumprobiert, doch bin für mich selbst eher zu mangelhaften Ergebnissen gekommen. Im Rührei konnte ich z.b. keine Geschmacksveränderung erkennen ebenso wie bei Kräuterbutter. In Aufläufe habe ich es das ein oder andere mal zugegeben wo es auch nicht sonderlich von Aroma strotzte.
Angeblich soll sich das Aroma erst bei der Zubereitung richtig entwickeln, d.h. das Kraut muss mitgekocht werden. Ähnlich wie Lorbeerblätter also. Als Sud habe ich es probiert. In Verbindung mit Zucker hat es geschmeckt wie die Luft aus Fahrradreifen und salzig war es auch nicht so der Bringer.Letzten Endes hatte ich mich schon fast dazu entschieden es einfach nur als schöne Zierpflanze anzusehen, aber dann verwendetete ich es in meinem Kürbischutney und ein Freund sagte dann einmal "Das Chutney schmeckt wie Gulasch"...ob das nun an dem Paprikabasilikum liegt..? Ich weiß es nicht, aber möglich wäre es.
-
Danke für die Info.Also für mich ist es nicht das passende Kraut, da ich Basilikum sonst in allen Varianten liebe und ständig esse.