Nein, Zulassungen braucht es nicht, gottseidank verkaufen wir ja Pflanzen, und das sind nach unseren AGB immer "als Zierpflanzen angebotene" Pflanzen.
Im Lebensmittelhandel, da haben Sie Recht, würde es sicher kompliziert und teuer werden.
Nein, Zulassungen braucht es nicht, gottseidank verkaufen wir ja Pflanzen, und das sind nach unseren AGB immer "als Zierpflanzen angebotene" Pflanzen.
Im Lebensmittelhandel, da haben Sie Recht, würde es sicher kompliziert und teuer werden.
Ach wie herrlich. Ich liebe diese Koinzidenzen!
Welch ein Zufall: Gerade gestern haben wir Kalimeris indica hier in der Gärtnerei ERSTMALIG testweise ausgesät, die Pflanze ist schon lange auf meiner Suchliste!
Wir hoffen sehr, dass die Saat keimt, und wenn, dann werden wir bald schon Kalimeris indica als Pflanze und evtl. auch Saatgut anbieten. Bis dahin brauchen Sie wahrscheinlich noch etwas Geduld, denn die Pflanzen werden nach meinen Recherchen in Europa bisher gar nicht gehandelt.
Das heißt, dass nach ca. 7 Nodien (also Blattpaaren) in etwa die Blütenbildung einsetzt.
Vielen Dank für Ihre Anregung!
Genmanipulierte Pflanzen bekommen Sie bei uns nicht.
Pflanzen die bedenklich sind zum Verzehr besonders für Kinder oder Schwangere, sind nicht immer durchgängig erwähnt. Ich möchte auch eher, dass wir als Lieferant von verschiedensten Pflanzen wahrgenommen werden. Die eigentlich aufklärende Arbeit über Dosierung und Gefährlichkeit sollte die Literatur nach mener Meinung liefern.
Gute Frage.
Wir sind nicht bio-zertifiziert. Wir sitzen da "zwischen den Stühlen". Einerseits verwenden wir torffreie Erde, verwenden Nützlinge, nehmen als Pflanzeschutz natürliche Mittel und verzichten auf chemische Schädlingsbekämpfung. - Andererseits düngen wir sowohl mit organischem Dünger als auch mit mineralischem Dünger.
Die entscheidende Frage die sich mir immer wieder stellt ist: "Wo hört "natürlich" auf, und wo fängt "künstlich" an.
Ich finde es unstimmig im biologischen Landbau Atomstrom zum Heizen der Gewächshäuser zu verwenden, biologisch schlecht abbaubare Plastikprodukte zu verwenden und zu behaupten ethisch und moralisch einwandfrei zu arbeiten.
Da bleibe ich lieber ehrlich, und sage, ich habe eben kein 100% rein biologisches Gewissen!
Hallo Kristiana,
es gibt noch mehr süsse Pflanzen bei uns:
Japanische Tee-Hortensie: http://www.kraeuter-und-duftpf…che-Tee-Hortensie-Pflanze
Tian Cha: http://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/search?sSearch=RUB12
Aztekisches Süßkraut: http://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/search?sSearch=LIP02
Noch eine Frage ihr habt nicht zufälle eine Filiale bei uns im Süden???? *Die Hoffnung stirbt zuletzt *
Tja, da muss ich leider sagen: "Die Kräuter-Musik spielt im Norden"
Das würde ich auch gern wissen, was meinst du mit schädlich?
Hallo,
der Katalogdownload ist mehrmals getestet worden, kann also nicht an uns liegen. Vielleicht hast du eine uralt-Version vom Acrobat-Reader installiert? Oder dein Internet macht Zicken beim Laden? Jedenfalls ist das die erste Meldung dass der Download nicht klappt.
Ja schön! Die Koloquinte hat auch höchstens ähnliche Blätter. Die Knospenn sehen schon sehr malvenartig aus.
Sedadnina können Sie auch sehr gut drinnen an einem sonnigen, nicht zu warmen Platz überwintern, gerade wenn es sowiso schon im Topf wächst, im Topf ist die Winterhärte vieler Pflanzen auch eher weniger.
So könnten Sie den ganzen Winter über frische, zarte Stängel ernten, Sedanina ist das ganze Jahr über grün!
Hallo, die Pflanze bekommen Sie in unserm Onlineshop:
Chillis wollen immer regelmäßig nachgedüngt - sogar noch im Winter. Am besten einen Flüssigdünger verwenden für Pflanzen in Töpfen.
...habe noch kein Fax bekommen...
Die Stängel kannst du gerne auf 10 cm runuterschneiden. Es sollten dann neue Blätter, die rosettenartig wachsen nachkommen.
Dass Jiaogulan bitter werden kann haben wir in der Gärtnerei auch schon erlebt. Es gibt 2 Gründe:
1) Sorte zu bitter. Unsere Jiaogulan-Pflanzen stammen von einer Sorte, die selten bitter wird, Pflanzen, die aus Samen gezogen sind, oder aus anderer Quelle stammen, können möglicherweise auch bitterer sein.
2) Die Pflanzen stehen unter Stress: zuwenig Wasser, vor allem auch zuviel Sonne im Sommer, oder zuwenig Nährstoffe.
All das was Sie schreiben kann man mit den Blättern machen, frisch oder auch getrocknet.
Ja, man kann Slabeiblätter sehr gut trocknen, sie behalten auch den Grossteil ihrer wertvollen Inhaltsstoffe. Am besten zupfen Sie die Blätter einzeln und trocknen sie dann im Schatten. Vor dem Winter sollte Pupursalbei, wie auch jeder andere Salbei nicht geschnitten werden. Man kann allerdings bis zu 30% der Triebe für eine Ernte abnehmen, wenn es denn jetzt sein muss. am besten erntet man jedoch im Frühommer vor der Blüte ca im Juni.
Die Holzrose bracht auf jeden während der Zeit in der sie viel wächst viele Nährstoffe, am besten in Form von Flüssigdünger. Außerdem ganz wichtig: Sie mag absolut keine Nässe, also immer in sehr lockeres Substrat topfen und zwischen dem Gießen austrocknen lassen. Wir hatten mal eine Hawaiianische Holzrose in unserem Warmhaus für 3 Jahre, war schon riesengroß und ist dann eingegegangen - schade!
wir könen das versuchen. Unsere Faxnummer ist 04288928559.