Im Prinzip hat MorganLeFay schon alles gesagt.
Ich lasse Sie auch so weit und gut wie möglich an der Luft trocknen. Wenn ich sie dann zermahle, lege ich sie bei rund 60°C für gute 5 Stunden in den Backofen kommt natürlich auf die Masse der Chilis an (Größe dickfleischigkeit etc.)
Dann zu dem innenleben.... willst du scharfes Pulver mit Aroma, trennst du nur den Stiel oben ab samt grün und schneidest die chili in kleinere stücke dnn alles in "Omas alte Kaffeebohnenmühle" die mit dem Schlagmessermahlwerk. Das ganze geht natürlich auch ohne Innenleben(Samen u. Häute der Chilis) was das Pulver insgesamt, wenn wir von roten chilis reden roter werden lässt.
ich bevorzuge wie gesagt die erste Methode
Denk aber dran nie zu viel zu schreddern. Da das Pulver eine größere Oberfläche hat oxidiert es auch schneller und verliert an Aroma und schärfe. Das ist wie mit dem Hackfleisch und dem Fleisch als solches. nur wird das gleich schlecht...
WICHTIG! nutze für alle Arbeiten Handschuhe am besten ne Schutzbrille und auch einen Mundschutz. Haben Deine Schleimhäute erst mal Kontakt mit den scharfen Pülverchen gehabt isset für Stunden zu spät! Selbst auf schwitziger Haut verbreitet ein in der Luft treibender Hauch von scharfer Chilisorte übelstes.
Gruß der Trese