Beiträge von Andy

    Wenn es nach mir ginge ....
    Wir sind ca 10 km von der Rosenstadt Steinfurt weg.
    Dort gibt es Wahnsinnige Züchtungen die sehr schön an zu sehen sind !
    Leider auch super empfindlich
    Deswegen werden die Rosen auch schön wie es sich gehört eingepackt
    und unten Erde angehäuft !!
    Sind erst seit April in der Erde !
    Bei uns ist alles stock finster geworden, hab 3 Holzscheite in den Saunaofen gepackt
    um 12 Uhr geht's in die Sauna ...

    Schade alles war bereit ... und jetzt Regen !
    Gestern hab ich 20 Jute Säcke von unserem Post Mann bekommen
    für die Rosen !

    Mir ist im Garten eben was eingefallen was man gut als
    Beispiel nehmen könnte !
    Nehmt ein kleines Schraubglas und füllt es mit Alkohol
    denn eine fische Ananas auch gerne vorher mit Zucker bestreut.
    Und gleichermaßen getrocknete Ananas (aber ungeschwefelt)
    gibt es in jedem Reformhaus
    und setzt Likör an ....
    Was denkst ihr was viel intensiver schmeckt ?


    Wir haben draußen 24 Grad , trockne gerade die Garten-Kissen
    und heute Abend kommen sie dann ins Gartenhaus.
    Vorhin habe ich an die 50 Terracottatöpfe gestapelt später
    werde ich frostsicher eine Folie darum schließen !

    Wolfgang danke für dein Beitrag !!!
    Nur wenn ich Likör ansetze brauche ich kein Fruchtwasser, dass
    mir dem Alkohol verwässert.
    Mein Großalten haben jedes Jahr über 100 Flaschen angesetzt
    aber nur mit eingetrocknetem Obst.
    Dafür durfte es auch >3 Monate ziehen !



    Bei uns drehen alle am Rad
    Ein Kunde nach dem anderen sagt Termine ab, sch. Corona !!!
    Aber die Zahlen sind auch sehr hoch 25km in Frankfurt
    Bei uns in der Wetterau steigt es nur langsam
    Trotzdem verdoppeln sich die Zahlen fast täglich in unserer Region !

    Klingt gut
    nur mit 50%Alk. können die "Mädels" nicht all zu viel trinken !


    Wenn ich einen Likör ansetze trockne ich die Früchte
    vorher, dass nicht so viel Fruchtwasser in den Likör kommt
    und der Fruchtzucker geht hoch !
    Nur so als Anregung !

    Wolfgang ich hab doch recht eindeutig Stellung bezogen und geschrieben
    was ich anders machen würde !
    Und nach dem Absatz hab ich geschrieben wie ich Quitten verarbeite !


    Mit dem Zucker im Likör muß ich dir trotzdem wiedersprechen.
    Ich löse meinen Zucker vor Verwendung immer auf.


    Zur Zeit habe ich mehrere "Liköre" angesetzt.
    Unter anderem was ähnliches wie Schwedenkräuter !


    PS Helmuth mach einen Minispritzer Zitrone in denen Ansatz
    hilft mein herauslösen von Geschmackstoffen !

    Gestern 2 Birnenquitten geschenkt bekommen. Was macht man mit den Dingern, DIE Frage! Anwort: Man(n) nehme die Zwei, scheide Sie in Würfel von etwa 10x10mm, füge 250 gr. Birkenzucker hinzu und lasse das Gemisch 2Stunden ziehen. Ab in ein 5ltr. Verschlussglas, mit 3ltr. 50%igen Reinalkohol auffüllen. Nun darf das Ganze 4Wochen ruhen.


    DF50F0A9-47EB-414D-A6A5-9F59E01E740F.jpeg


    Ist für mich auch Neuland. Hab ich noch nie gemacht. Bin auf das Ergebnis sehr gespannt.

    Helmuth wenn ich das schreiben darf !
    Man fügt Zucker NIE pur dazu !
    Löse die Menge die du brauchst im fast kochenden Wasser auf und nutze nur die Flüssigkeit !
    Zucker pur gibt oft Kopfweh
    Auch die Menge halte ich für 3 Liter zu viel
    Ob du noch die Quitten gut heraus schmeckst ???
    Aber Versuch macht klug !!!


    Ich warte bis in den Quitten richtig der Frost drin war
    und dann setz ich ungefähr 20 Stück (so viel trägt der Busch in diesem Jahr )
    mit 10 Liter Wasser und 4 Kg Zucker und zwei x Schnellgärhefe an.


    Ergibt etwas mehr wie 0,6-0,7 l Alkohol mit 45-50%

    Aber sehr gerne !
    Schau ob du die Birnensorte "Forelli" bekommst


    Eine glatte Schale
    und innen nicht soo weich aber schöne süße die gut zum Kraut passt !


    Die Schale verwende ich mit in den ich sie in ganz dünne Streifen
    schneide und in das Kraut gebe.
    In den Steinguttopf Teller drüber Stein drauf


    Schmeckt besser als alles gekaufte !

    Servus,
    das Auge isst, trinkt und geniesst ja mit. Seit 10.00 schwimmt unser Abendessen bei 70 Grad im Wasserbad. Surhals vom Schwein (Für Norddeutsche: gepökelter Schweinehals) mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Meisterwurz und Engelwurz vakuumiert. Darf noch bis 18 Uhr baden. Dann noch pro Seite 5 Minuten auf dem Grill und mit Röstgemüse und Seviettenknödel..........12781F6D-3AAE-4ACE-884F-60C2F04264ED.jpeg

    klingt richtig gut.
    bei uns gibt's heute Blut und Leberwurst
    und selbst gemachtes Sauerkraut ...(mit Birne statt Apfel)

    Helmut
    sehr schön gemacht !
    Wir sind auf einer Wellenlänge ich schreibe meine Etiketten auch noch nach alter art mit dem Füller


    Gestern nach 4 Monatiger Lagerung unter der Erde
    den "neuen" Shishatabak probiert.
    Sehr viel besser als alles gekaufte
    und Garantiert OHNE Lösungsmittel !


    Bestandteile 3 herkömmliche Tabaksorten zu <10% Tabak aus den Anden mit viel mehr Nikotin
    und ca 5% getrockneter Stechapfelblätter (die betäuben etwas den Hals)


    (Stechapfelblätter wurden in der Vergangenheit in Apotheken verkauft gegen Astma)

    Das freut mich
    bei mir sind es jetzt >12 Std außer Haus
    Sonntags Rechnungen schreiben !
    jedem fällt jetzt ein, dass er eine Heizung braucht !


    Gestern noch mal Rasen gemäht obwohl er nicht ganz trocken war !
    Das Gewächshaus ist gefüllt mit Pflanzen.

    Helmut ich seh schon Wir sind auf einer Wellenlänge !
    Eigentlich keine schlechte Idee
    jetzt kaufen und überwintern !
    In diesem Jahr ist alles 4 Monate zu spät gekommen.
    Nur durch zu viel Zeit in
    diesen Jahr ist es zu viel geworden
    d.h. zu wenig Platz !