Beiträge von Andy

    Bei uns kostet eine Wagenladung 3 Euro
    Ich fahr aber nur hin wenn ich Blumenerde brauche.


    Große Äste kommen in den Kamin Wohnzimmer oder Sauna.
    Kleinkram auf dem Kompost.
    Ich erinnere an eine Fahrt in einem uralten Golf der noch 2 Monate TÜV hatte.
    Mein Nachbar hat ein Bild gemacht
    2/3 grün 1/3 Auto
    Ich hab alles so voll gestopft das ich nur noch gerade aus und in den Fahrerspiegel
    schauen konnte. Die Äste 3m über dem Auto !
    Sind nur wenige Kilometer ABER wenn da die Polizei
    ...zum Glück sieht man bei uns alle 5 Jahre mal ein Polizeiauto
    Aber die sind ja immer da wenn man sie nicht braucht !



    Whirlpool ist jetzt im Keller
    wer hätte gedacht das so ein bischen Plastik so schwer sein kann !
    Hab mit extra eine schwarze 240 Liter Tasche auf Amazon geholt.


    Wenn ich den wieder aufbaue ist SOMMER grrr
    Jetzt kommt erst mal der Winter mit 10-14 Std Arbeit am Tag !!
    los geht's sobald es kalt wird.

    Bei uns "wiegen" sie den Müll
    2x im Jahr ist Baumschnitt kostenfrei.
    Ist sonst auch zu stressig ganze Äste klein zu machen das die Herrschaften
    das gut händeln können.
    Dann wird die Feuerwehr angerufen ein Feuer angemeldet
    und wenn der Wind so steht, das der Qualm nicht Richtung Dorf
    wabert gibt's ein großes Feuer

    Das kommt in 4 Wochen
    wenn die Stadt vorbeikommt und kostenlos Holzschnitt
    mitnimmt !
    Bei mir stehen die immer 30 min bis alles eingeladen ist !!!
    Gegen mosern hilft dann ein kleines Trinkgeld !

    Ja vor allen Dingen wenn das Curry in Indien oder Thailand
    frisch gemacht wurde !
    (Die Curry Paste)
    Schmeckt sehr viel intensiver als bei uns die gekauften Pasten !

    lasse gerade das Wasser vom Whirlpool raus ... dann kann der Winter von mir aus kommen.
    Draußen ist alles erledigt !

    Curry ist kein Gewürz (obwohl es bei uns als Pulver als solches Verkauft wird)
    Das ist eine Speise !
    Und mit Curry meinte ich die Paste nicht das Pulver !

    Aber doch
    ist doch bei Curry genau so
    erst grün gelb dann rot
    grün ist am mildesten rot am schärfsten !


    Kokosmilch + grüner Curry und dann irgend ein Gemüse
    und du hast ein perfektes Essen !
    rot geht natürlich auch aber nimmt man zu viel schmeckt man weniger
    weil die schärfe überwiegt.
    Lieber mehr grüner Curry gibt mehr Geschmack und scharf genug
    ist es meiner Meinung auch.
    Bei Chillis
    grün mild
    gelb mittelscharf
    rot scharf

    Letztes Jahr hab ich mit Chillis als Topfpflanze geholt.
    Haben aber nicht sonderlich gut geschmeckt
    und die 3 Chillis ....
    Wenn die Pflanze winterhart wäre
    Aber ich mag auch eigentlich nur grüne, wenn Sie zu rot werden
    läßt der Geschmack nach und die schärfe überwiegt !

    Interessant, die Zieräpfel sind leicht länglich.
    Meine Zieräpfel sind kleiner und runder.
    Ich/wir dachten vor >20jahren das wären Speierling Äpfel
    sonst wäre der Baum schon lange weg.
    Jetzt hat man sich daran gewöhnt und die Vögel holen sich
    die Apfel gerne bis in den tiefsten Winter

    Ich komm kaum bei unserem Türkischen Händler
    vorbei ohne mir so ca 10 grüne Cillis mit zu nehmen !

    Hier hat es geregnet wie in 2 Monaten zusammen.
    Unser Fluß die Nidda ist >1 m höher wie sonst !


    Schönes Restwochenende euch beiden !

    ja stimmt , wäre sehr schade wenn so was erfriert !
    Wenn die Königin weitergezogen ist findet Sie evtl ein Platz wo sie den Winter überleben.


    Zwei Hummel Nester in der Nähe reichen völlig. Im Sommer hat mich doch so eine Hummel beim
    Rasen mähen gebissen ...brennt gut

    Rossminze hat wesentlich weniger von dem "Spearmintgeschmack". Sie schmeckt herber als die breit gebräuchliche Küchenminze, welche mittlerweile (für mich) zu überzüchtet ist--auf Minzgeschmack. Die REoßminze wird vom Vieh verschmäht, weil sie ausserdem leicht Bitterschmeckt. Rinder sind Feinschmecker auf der Alm. Ich hack die Roßminze fein klein und frier sie ein. Im Winter auf ne Kartoffelsuppe NACH dem Kochen-vorm Servieren.


    Das mit Deinem Gebräu müsste ich mal ksten--würde aber schon Überwindung fordern. In welche Geschmacksrichtung geht das Ganze?

    Rossminze ist in unseren Breiten nicht zu finden !


    Es hat fast keinen anderen Geschmack weil ich es mit selbst gebranntem Absinth
    mit rund 75% Alk.Gehalt angesetzt habe.
    Man nimmt davon ein 1/4 Schnapsglas die restlichen 3/4 Wasser


    Das Rezept ist aus dem Buch "Die Nacht der Schatten" von 1928 !



    PS versuchs mal mit Waldbergminze ich finde Sie schmeckt hervorragend !