Also ich habe mir letztes Jahr auch diese Pflanze zugelegt.
Der Grund: ich mag das frische Aroma der grünen Paprika durchaus, jedoch beinhaltet die echte grüne Paprika einige Aromakomponenten, die einfach davon zeugen, dass sie eine unreife Frucht ist, abgesehen von den Bitterstoffen. Versteht mich nicht falsch, ich liebe Bitteres. Jedoch ist es immer so, dass ich mit der Bitterkeit der grünen Paprika einfach nicht so klar komme, da ich einfach in Bezug auf Paprika den Geschmack der roten Frucht gewohnt bin.
Ausserdem finde ich es aufregend ein gutes Gericht mit einem Aroma-Highlight zu bereichern, ohne gleich eine große Frucht hinzu zu geben, da manchmal die Rezeptur oder das Gericht keine grüne Paprika vorsieht.
ich kann es mir auch als tolle Ergänzung für Gemüsesoßen, Frischkäsesoßen etc. vorstellen, ohne große Stücke der Frucht darin zu haben.
Ich denke die Einsatzmöglichkeiten berechtigen ein "JA" zu dieser Pflanze. Die Frage "warum?" stellt sich hier mir gar nicht. Es ist nur ein weiteres unwiderstehliches Aroma-Angebot der Natur. Ob wir zugreifen bleibt unserer Einsatzphantasie überlassen.
Und übrigens: Aroma-Pflanzen kann man nicht genug haben! Die Wonnen, die ein Aromagarten in sich birgt, der zum Riechen und Anfassen einlädt, sind doch unbezahlbar