Halli Hallo !
Ich bin leidenschaftliche Teetrinkerin!Nun möchte ich mich aber auch an die frischen Geschenke der Natur zu schaffen machen.
In meinem Garten stehen ein paar junge saftige leckere Brennessel und sie warten darauf von mir ..hmmmm....genossen zu werden.
Leider steht da nun keine Teezubereitung mit dran
Kann ich sowohl Stengel als auf Blüte aufbrühen?Wie viel und wie lang und überhaupt?
Wer kann mir das erklären?
Gruß Teatime
Brennessel Tee - FRISCH........?
-
-
Its Teatime,
klar kannst Du.
Nimm einen kleinen Topf, bedecke den Boden reichlich mit der Brennessel,gieße ca 1/4 L kochendes Wasser auf, laß ca 3 min ziehen.
Falls Dir es zu schwach ist, mehr nehmen, bei Bedarf etwas länger ziehen lassen.
Tipp:
Bei feuchten Standorten, Wald mit Untergestrüpp z.B., befinden sich oft winzigkleine Tierchen dran. Dann vorher kurz in verdünnten Essigwasser schwenken, klar ausspülen und "trockenschleudern".Brennesselsuppe
Für 2 Personen
2 Zwiebeln, gewürfelt
Öl
3 EL Weizen, fein gemahlen
3/4 l Wasser
2 TL Gemüsebrühe
Pfeffer, Vollmeersalz, Tabasco
3 EL süße Sahne oder Butter
2 Handvoll Brennesselblätter, grob geschnitten
Knoblauch nach Belieben
Zwiebeln in Öl anbraten, gemahlenen Weizen dazugeben. Mit Wasser ablöschen, aufkochen und Gemüsebrühe dazugeben. Pfeffer, Vollmeersalz, Tabasco, Brennesselblätter dazugeben und pürieren. Knoblauch hinzufügen, Suppe nicht mehr aufkochen.
Zubereitungszeit: ca. 20 MinutenMfG
Kräuterfee -
Ich danke Dir Kräuterfee!
Hmm,freu mich schon ist bestimmt super lecker! -
Hallo, wie ist das denn mit dem "Brennen" der Brennnessel. Das verschwindet wohl durch das Kochen?
Habe diesbezüglich keine Ahnung.
Krisi -
Jupp, das "Brennen" ist sogar schon weg wenn man sie unter lauwarmes Wasser hält.
mfg
MOB------------------
http://www.natur-forum.de