Absinth
1. Absinth
130 g Wermut
25 g Ysop
30 g Zitronenmelisse
80 g Sternanis
20 g Anis
20 gr Pfefferminze
2 l Trinkalkohol (94%-ig)
Die Mischung sollte man ca. 2 Wochen ziehen lassen und dann filtern.
:roll: Schmeckt wohl bitter und lecker nach dem Autor.
2.Absinth
Zutaten
* 500 ml Hochprozentiges (siehe oben)
* 2 TL zerkleinerter Wermut
* 2 TL zerkleinerter Anis
* 1/2 TL Fenchel
* 4 Kardamomen Kapseln
* 1/2 TL gemahlenen Koriander
* 2 TL gehackte Angelikawurzel
Zubereitung
Man übergießt den Wermut mit dem Wodka und läßt alles 2 Tage stehen. Anschließend wird der Wermut durch Filtration entfernt und die restlichen Zutaten zugegeben. Diese Mischung läßt man nun 1 Woche stehen und filtriert dann nochmals.
3. Absinth
800 ml Alkohol (mindestens 85 %-ig),
30 g Wermutblätter,
8,5 g Ysopkraut,
1,8 g Kalmuswurzel,
6 g Melissenblätter,
30 g Anissamen,
25 g Fenchelsamen,
10 g Sternanisfrüchte,
3,2 g Koriandersamen
Die Kräuter werden in einem Mörser leicht zerstoßen und dann mit dem Alkohol zusammen in ein verschließbares Gefäß gegeben. Diese Mischung lässt man unter gelegentlichem Schütteln 7 Tage an einem dunklen Ort stehen. Anschließend gibt man 666 ml Wasser hinzu und lässt alles noch einmal einen Tag ruhen. Abschließend seiht man durch ein Küchentuch ab - fertig! :o Sei aber vorsichtig mit Kalmus!
So ansonsten kannst ja mal im net schauen was noch für Kräuter super zu Alkohol passen, und den Wodga bzw. den 96%-Alkohol kannst ja mit deinem Korn ersetzen.
Lass es dir schmecken!