Danke, dann werden wir es mal probieren....
Beiträge von anja1211
-
-
Hallo,
wir haben seit vorletztem Jahr eine Hoya Santa- trotz des Frostes im letzten Jahr ( habe sie erst bei -18°C reingeholt, weil vergessen, ist sie brav wieder ausgetriebenund dieses Jahr habe ich sie wohl eher reingeholt; hat zwar wieder alle Blätter abgeworfen, bin aber zuversichtlich,dass sie wieder austreibt.
Meine eigentliche Frage ist jedoch zum Verzehr- wir wollten diese auch als "Lebensmittel" nutzen- ein Freund warnte uns jedoch und jetzt trauen wir uns nicht so richtig daran....Wir haben ein kleines Stück probiert- es kribbelt und ein leichtes Taubheitsgedühl macht sich breit- normal!? für alle Pfefferarten!? Hat jmd. schon mal damit gekocht und das Ganze auch gegessen??! Über Erfahrungsberichte wären wir sehr dankbar!!
-
Hallo,
habe 2008(?) eine Tuberose gekauft- hat wie auch im Internet überall zu lesen ist, einmalig geblüht und dann nicht wieder- es haben sich viele neue Zwiebeln gebildet und dieses Jahr habe ich sie sich einziehen lassen um sie bei 14° zu überwintern. ( sowas stand im Internet)
ist das o.k. und soll ich sie vereinzeln- es wäre schön, wenn man die eine oder andere Zwwiebel doch noch mal zum Blühen bekommt.Wird sie normalerweise durch Aussaat vermehrt?Danke im Voraus
-
Hat jemand wirklich schon eine Mahlzeit mit Hoja Santa gegessen? Wir haben die Stengel vorsichtig probiert und es hat gekribbelt- wie Betäubung. Weil ein Freund uns warnte und sagte, wir seien lebensmüde, haben wir nicht weiter probiert. Würde aber doch gerne Erfahrungsberichte lesen....