Liebes Ruehlemann-Team,
ich muss hier noch mal betreffs Jiaogulan ein paar Fragen stellen:
1. wird in verschiedenen Foren immer wieder gesagt, dass das Kraut süsslich und leicht nach Lakritz schmeckt, also meine Pflanze tut nicht dergleichen, sie hat eher einen unangenehmen, leicht bitteren Geschmack.
2. wird erwähnt, (http://www.Dithmarschen-Wiki.de; http://www.jiaogulatee.de) dass bei den Nachzüchtungen, also bei der Kultivierung an sich, die Wirkstoffe teilweise nachlassen bzw. gar nicht mehr nachweisbar sind, wie steht es da bei Ihren Pflanzen, ich habe sie ja gerade wegen der Wirkstoffe gekauft.
Den Geschmack kann ich ja verschmerzen , wie ein netter User in einem Ihrer Foren geschrieben hat,... gute Medizin ist nun mal bitter.... Das ist also nicht mein Hauptproblem. ich habe hall eher den Verdacht, dass sich der ....zigste Ableger von der Wirkungsweise und anderen (eben auch geschmacklichen) Eigenschaften her sehr weit von der eigentlichen Mutterpflanze "entfernt" hat.
Ich würde also gerne von Ihnen wissen ob "meine" Pflanze der Ableger vom Ableger eines Ablegers ist oder direkt von einer aus dem/einen Ursprungsland stammenden Pflanze; und wenn nicht, inwieweit Sie den Erhalt der gesundheitsfördernden Inhalte und sonstigen Eigenschaften garantieren können.
Danke und liebe Grüße
Gabriele Haake