Beiträge von Salemonea

    Hallo Rühlemann Team,


    ich habe im Frühjahr einen kleinen Moujean Tee Strauch bei Ihnen gekauft. Er wächst sehr langsam. Ich habe schon mal ein paar Blättchen abgezupft und als Tee zubereitet, sehr lecker.
    Wie und wann ernte ich richtig ohne dem Strauch zu schaden?
    Da der Strauch ja immergrün ist würde ich für Tee immer frische Blätter verwenden.
    Welche Dosierung auf 1 l Tee wäre denn optimal?
    Sollte man die Zweige beschneiden oder kann man ihn einfach wachsen lassen?


    Zur Zeit wächst er noch im Garten, werden ihn demnächst in einen Topf umpflanzen und ins Haus holen. Sollte er dann im Winter gedüngt werden und womit? Sollte ich sonst noch was beachten um ihn über den Winter zu bringen?


    Viele Grüße Salemonea

    Hallo Rühlemann Team,
    ich hätte von Euch gern einen Tip, welche Kräuter sich für den Winter auf der Küchenfensterbank anbieten. Zimmerknoblauch und Jamaikathymian stehen schon auf meiner Liste. Ich hätte aber gern noch so 5-10 weitere Kräuter damit es nicht so einseitig wird. In den letzten Jahren habe ich immer wieder versucht aus dem Garten, Kräuter in die Küche umzusiedeln. Das klappte immer nur für kurze Zeit und dann waren die Pflanzen hinüber. Meist hatte ich auch ganz schnell Schädlingsbefall an den Pflanzen. Die Kräuter brauche ich vorwiegend für Quark und Salate.
    Bin schon gespannt auf Eure Ideen. Welche Zimmertemperatur wäre ideal? In der Küche ist es sehr warm ca. 25Grad, ich könnte die Pflanzen aber auch ins Gästezimmer stellen mit geringerer Temperatur oder Schlafzimmer 15 Grad, Licht ist überall vorhanden.


    Viele Grüße aus Berlin
    Salemonea

    Hallo Rühlemann Team,
    ich hätte von Euch gern einen Tip, welche Kräuter sich für den Winter auf der Küchenfensterbank anbieten. Zimmerknoblauch und Jamaikathymian stehen schon auf meiner Liste. Ich hätte aber gern noch so 5-10 weitere Kräuter damit es nicht so einseitig wird. In den letzten Jahren habe ich immer wieder versucht aus dem Garten, Kräuter in die Küche umzusiedeln. Das klappte immer nur für kurze Zeit und dann waren die Pflanzen hinüber. Meist hatte ich auch ganz schnell Schädlingsbefall an den Pflanzen. Die Kräuter brauche ich vorwiegend für Quark und Salate.
    Bin schon gespannt auf Eure Ideen. Welche Zimmertemperatur wäre ideal? In der Küche ist es sehr warm ca. 25Grad, ich könnte die Pflanzen aber auch ins Gästezimmer stellen mit geringerer Temperatur oder Schlafzimmer 15 Grad, Licht ist überall vorhanden.


    Viele Grüße aus Berlin
    Salemonea

    Hallo,
    eine Frage an die Spezialisten. Ich habe an den Kräutern leider div. Schädlinge z.B. Blattläuse, Raupen ect. Ich habe mir jetzt eine Lösung vom Neembaum gekauft, die ich mit Wasser zu einer Sprühlösung verdünne. Kann ich die Kräuterpflanzen dann noch essen und wie lange muß ich ggf. mit dem Verzehr warten, das konnte mir beim Kauf keiner sagen und in der Gebrauchsanleitung steht dazu auch nichts.


    Vielen Dank im Voraus
    Salemonea