Beiträge von Gärtnerin

    Hallo miteinander!
    Bin gerade zu Euch gekommen. Im ärz war ich in Thailand und hatte in Hat Yai ein typisches Gericht gegessen. In der Suppe waren diese grünen Blätter.. Cha Muang. Sind das die Kaffirlimette? Es schmeckt wirklich gut! Der saure herbe Geschmack ist toll.


    Hier das Rezept:
    -Schweinegekochtes mit Cha Muang Blättern-


    Cha Muang Blätter, 5 rote Zwiebeln, Galangal (thai Ingwer), Knoblauch,1kg Schweinefleisch,Petersilie, 2 Stiele Zitronengras, Pfeffer, Salz. Das Schweinefleich mit Salz in kochendes Wasser legen und sanft köcheln lassen. Das gequetschte Zitronengras in Scheiben geschnittener Thai Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch dazu. Alle Zutaten in den Topf, auch die Blätter. Alles für 30 Minuten köcheln lassen. Am Ende das Zitronengras entfernen und mit der Brühe servieren. :D