Hallo!
So, mein Szechuanpfefferbäumchen ist mittlerweile zu einem stattlichen Baum herangewachsen. Nachdem ich die letzten Jahre die Pfefferfrüchte ignoriert habe, möchte ich diese doch in diesem Jahr "haltbar" machen und in der Küche verwenden. Irgendwie ist mir der Geschmack bzw. das Gefühl im Mund/auf der Zunge unangenehm. Ich finde, die Körner "bizzeln" . Wann ist der richtige Zeitpunkt zum ernten und was sollte mit den Beeren geschehen (trocknen, rösten, etc.) ???? Wäre dankbar für Tipps!
Szechuanpfeffer
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Hallo Dodge,
der Geschmack ist nicht nur scharf, sondern es kribbelt auf der Zunge. "Bizzeln" ist ein schönes Wort dafür...
Die Früchte können geerntet werden wenn Sie ausgefärbt und reif sind und werden dann warm und luftig, lichtgeschützt getrocknet.
Viel Erfolg wünscht
Tobias Breuckmann -
Danke Tobias! Nur: Wann sind sie denn ausgefärbt und reif?
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Hallo Dodge,
wenn die Früchte reifen, nehmen sie die typische rosa-rot-braune Farbe an. Ab Oktober ist der richtige Zeitraum für die Ernte.
Tobias Breuckmann