Vietnamesische Melisse und Kamminze

  • Hallo Rühlemann Team
    Habe bei euch Samen dieser beiden Pflanzen gekauft - sind super aufgelaufen - nun würde mich interessieren wie sie zu verwenden sind: roh, mitgekocht oder erst am Schluss darübergestreut; sind sie auch zum Trocknen geeignet?
    Schon mal Danke schön und schöne Grüsse
    Lamisa

    • Offizieller Beitrag

    Beides sind ganz wunderbare Gewürze, mit denen ich schon viel experimentiert habe, trocknen ja, aber frisch deutlich besser.


    Ich rate Ihnen, sich vom Aroma inspirieren zu lassen. Zum Beispiel so:


    1) Sie nehmen ein Blatt und zerdrücken oder zerreiben es unter Ihrer Nase.
    2) Sie nehmen sich ein paar Momente, um den Duft einzuatmen und zu genießen, während Sie dabei die Augen schließen.
    3) Sie warten, bis die ersten Bilder von leckeren Speisen vor Ihrem inneren Auge erscheinen.


    Das war's! Jetzt brauchen sie nur noch in die Küche gehen, und Ihre Fantasien auszuleben.


    P.S.: Sinnvoll ist ein hungriger Magen während dieser Übung.

    Mit wachsendem Genuss...


    Daniel Rühlemann