Hallo,
Ich interressiere mich schon länger für alle möglichen Kräuter und teste immer wieder was so auf meinem Balkon wachsen könnte. Leider hab ich wohl nicht so den grünen Daumen, bzw. vernachlässige in der stressigen Zeit vor den Semesterferien schonmal alles was nicht mit Uni zu tun hat. Allerdings liebe ich u.a. auch Salbei in der Küche. Das Problem ist aber, dass es nach anfänglich gutem Wuchs jedes Jahr aufs neuevon Mehltau befallen wird, egal ob es im Zimmer oder draußen steht. Nach einem kompletten Rückschnitt aller befallener Pflanzen (u.a. auch Petersilie und sogar das Schnittlauch) wird auch der Neuaustrieb sofort wieder befallen. Allerdings war mir jetzt die letzten 3 Jahre aufgefallen, dass auch verschiedenste Sträucher in der ganzen Umgebung Mehltau hatten.
Macht es hier überhaupt noch Sinn Salbei und Petersilie anzupflanzen oder kann ich da die Hoffnung gleich aufgeben? Gibt es vielleicht resistentere Sorten für die Küche, das Aussehen oder den Duft, die Ihr mir für einen hellen Westbalkon oder die Fensterbank (Norden, Süden oder Westen) empfehlen könntet? Das wäre wunderbar!
Liebe Grüße
Lene